Ausbildung zum/zur Rettungssanitäter/in

Der Rettungssanitäterlehrgang ist Ihr Einstieg in die Notfallrettung. In einer insgesamt 520 stündigen Ausbildung machen wir Sie fit für den Alltag in der Notfallrettung.

Ihr Aufgabenfeld als Rettungssanitäter umfasst folgende Schwerpunkte:

• Durchführung von qualifizierten Krankentransporten
  • Unterstützung des Notfallsanitäters / Rettungsassistenten oder Notarztes bei der Akutversorgung von Notfallpatienten

Die Gesamtausbildungsdauer gliedert sich in folgende 4 Abschnitte:

• Rettungssanitäter-Grundlehrgang: 160 Stunden
  • Klinikpraktikum: 160 Stunden
  • Rettungswachenpraktikum: 160 Stunden
  • Rettungssanitäter-Abschlusslehrgang: 40 Stunden

Termine und Online-Anmeldung siehe unten!

Rettungssanitäter-Grundlehrgang:

Wir bieten Ihnen diese Ausbildung in Vollzeitform (4 Wochen) und als Wochenendlehrgang (10 Wochenenden) an.

• Zielgruppe:
    Interessenten für das Berufsfeld, ehrenamtliche Einsatzkräfte des ASB München
  • Teilnahmevoraussetzung:
    - Erste-Hilfe-Kurs, nicht älter als 12 Monate
    - Eignung zur Ausübung der Tätigkeit (ärztliches Attest)
    - Mind. Mittelschulabschluss
  • Mindestalter:
    17 Jahre (mit Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten)
  • Kursort:
    Adi-Maislinger-Str. 6-8, 81373 München
  • Kosten:
    1.300,00 EUR

Termine und Online-Anmeldung siehe unten!

Rettungssanitäter-Abschlusslehrgang:

Der Abschlusslehrgang umfasst eine Dauer von 6 Tagen.

• Zielgruppe:
    Interessierte die bereits einen abgeschlossenen Rettungssanitätergrundlehrgang, sowie die Absolvierung aller notwendigen Praktika vorweisen können
  • Teilnahmevoraussetzung:
    - abgeschlossener Rettungssanitätergrundlehrgang
    - Eignung zur Ausübung der Tätigkeit (ärztliches Attest)
    - abgeschlossenes Klinikpraktikum
    - einwandfreies Führungszeugnis
  • Mindestalter:
  • Kursort:
    Adi-Maislinger-Str. 6-8, 81373 München
  • Kosten:

Sehr geehrte Kursteilnehmer*innen,

aufgrund der durch die Omikron-Variante verschärften Corona-Lage gelten im Sinne eines bestmöglichen Gesundheitsschutzes ab sofort folgende neue Regelungen für sämtliche Kurse in unserem Haus:
Teilnehmen können nur noch Personen, die geimpft oder genesen sind und zusätzlich an jedem einzelnen Kurstag zu Beginn einen aktuellen negativen Testnachweis vorlegen. Als Testnachweis gilt nur ein höchstens 24 Stunden alter negativer Antigen-Schnelltest oder ein höchstens 48 Stunden alter negativer PCR-Test (ein Selbsttest genügt nicht). Diese Pflicht zur Vorlage eines aktuellen Testnachweises gilt auch für vollständig geimpfte Personen, die bereits eine Auffrischimpfung („Boosterimpfung“) erhalten haben.
Ohne entsprechende offizielle Nachweise (2G + Test) in digitaler oder in Papierform können Sie an unseren Kursen nicht teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass wir vor Ort im Kurs keine Testungen anbieten.
Außerdem gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Bitte informieren Sie auch Ihre Kolleg*innen, falls Ihre Firma an einem Kurstag mehrere Teilnehmer*innen schickt.

Herzlichen Dank!

Das Team der ASB Ausbildung

Mo., 01.08.2022 09:00 26.08.2022 16:30

Kurs: Rettungssanitäter Grundlehrgang