Die ASB Kindertagesstätte in München-Pasing

Das neue Haus für Kinder "Abenteuerland"

In einem neu entstehenden Quartier in München-Pasing hat der ASB München/Oberbayern. e.V. im Oktober 2019 seine erste Kindertageseinrichtung eröffnet. Die Kita "Abenteuerland" befindet sich in der Berduxstraße 11 und bietet Platz für insgesamt 111 Kinder. Geplant sind drei Kindergartengruppen mit jeweils 25 Kindern und drei Krippengruppen mit jeweils 12 Kindern. Ein großer Garten mit viel Spielfläche lädt zum Herumtoben ein.

Die Ausrichtung:

Der ASB verfolgt in seiner pädagogischen Arbeit den situationsorientierten Ansatz und praktiziert ein stammgruppenbezogenes Konzept, mit dem Schwerpunkt der Entschleunigung sowohl für die Kinder als auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Viele Synergien mit den vielfältigen Projekten des ASB München/Oberbayen sind möglich, zum Beispiel Besuche der Rettungshundestaffel, Erste-Hilfe-Kurse für Kinder und Eltern und vieles mehr.

Plätze werden nur durch die Elternberatung vergeben.

18_bildung_sport.jpg

ASB_Logo.png

Jacqueline Groß

Telefon : +49 (89) 69310850

j.gross(at)asbmuenchen.de

Haus für Kinder "Abenteuerland" ASB München/Oberbayern e. V.

Berduxstraße 11

ASB_Logo.png

Franziska Newrick

Stellv. Einrichtungsleitung

Telefon : +49 (89) 693108511

f.newrick(at)asbmuenchen.de

Haus für Kinder "Abenteuerland" ASB München/Oberbayern e. V.

Berduxstraße 11