Freiwillig aktiv beim ASB München

Eigene Erfahrungen weitergeben, neue Herausforderungen finden, mit anderen zusammen sein: Die Gründe, warum Menschen sich freiwillig engagieren, sind vielfältig.

Helferinnen und Helfer sind gefragt!

Mitarbeiter der Schnell-Einsatzgruppe des ASB München arbeiten im Team und sind besonders schnell am Einsatzort
Mitarbeiter der Schnell-Einsatzgruppe (SEG) des ASB - Foto - ASB -J. Golz

Ob Schülerin oder Rentner, Hausmann oder Managerin: Der ASB München freut sich über jeden, der im Sinne des Leitgedankens "Wir helfen hier und jetzt" aktiv werden möchte!

Die Einsatzbereiche des ASB München sind so vielfältig wie die Erfahrungen und das Wissen, das die Freiwilligen mitbringen.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements beim ASB München.

Chris Jürgens, unser Freiwilligenkoordinator, berät Sie gerne und nimmt sich Zeit für Fragen.

Freiwilliges Engagement beim ASB München
  • Im Freiwilligendienst haben Interessierte die Möglichkeit beim ASB München, in der Pflege oder der Betreuung von Senioren eingesetzt zu werden

Freiwillig aktiv

Egal welches Alter, ob regelmäßig oder nur gelegentlich. Die Einsatzmöglichkeiten im ASB München für Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten sind vielfältig.

Mehr zum freiwilligen Engagement

• Beim ASB München können die Helfer im Sanitätsdienst, in der Pflege oder der Ausbildung einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren

BFD beim ASB München

Im BFD können sich Menschen von 16 bis 99 Jahren für Andere in unserer Gesellschaft einbringen. Hauptsache ist, sie sind engagiert und bringen zwischen einem halben und anderthalb Jahren Zeit mit.

Mehr zum BFD

• Junge Frau, die beim ASB München ein FSJ in der Pflege leistet

Freiwilliges Soziales Jahr - FSJ

Anderen helfen, sich selbst weiterentwickeln - während des Freiwilligen Sozialen Jahrs beim ASB München gibt es viele Möglichkeiten für junge Menschen, etwas zu bewegen und sich sozial zu engagieren.

Mehr zum FSJ

• Mitarbeiter des ASB betreut im Rahmen des Freiwilligenprogramms 'weltwärs' eine Mutter mit ihrem Kind in Gambia

"weltwärts" mit dem ASB

Das ASB-Freiwilligenprogramm richtet sich an alle jungen Menschen zwischen 18 und 28 Jahren, die zwölf bis 13 Monate lang einen Freiwilligendienst in Gambia ableisten wollen. Der ASB ist eine anerkannte Entsendeorganisation.

Mehr zu "weltwärts"

• Freiwillige Sanitäter des ASB München bereiten für ihren Einsatz einen Krankenwagen vor

Stellenmarkt für freiwillige Helfer

Hier erhalten Sie einen konkreten Überblick über Möglichkeiten, sich im ASB München zu engagieren. Aber auch mit eigenen Ideen können Sie sich gerne an uns wenden.

Stellenmarkt für freiwillige Helfer

Tanja Angermund
Freiwilligenkoordinatorin

Download Formblatt für Arbeitgeber