BFD im Sanitätsdienst und der Ausbildung

Im BFD beim ASB München können sich Menschen im Alter von 16 bis 99 Jahren für andere in unserer Gesellschaft einbringen. Hauptsache ist, sie sind engagiert und bringen zwischen einem halben und eineinhalb Jahren Zeit mit.

Helferin leitet ihren Bundesfreiwilligendienst beim ASB Müchen
Freiwilliges Engagement beim ASB - Foto - ASB - B. Bechtloff

Die Einsatzfelder im ASB München liegen vor allem im Sanitätsdienst sowie in der Breitenausbildung. Hier können Sie bei spannenden Aufgaben viele Erfahrungen sammeln!

Als Entlohnung gibt es unter anderem ein Taschengeld - aber vor allem wertvolle Erfahrungen und immer auch das gute Gefühl, etwas Sinnvolles zu tun!

Weitere Informationen zu Voraussetzungen, Einsatzmöglichkeiten und Gegenleistungen finden sich bei BFD bis 26 und BFD ab 27.

Freiwilliges Engagement beim ASB München

Tanja Angermund
Freiwilligenkoordinatorin

Durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie die Leistungen des ASB München