Freiwillig aktiv beim ASB München

Sie interessieren sich für eine freiwillige Tätigkeit im ASB München, gelegentlich neben ihrer normalen Berufstätigkeit oder als Rentner? Sie möchten den Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) absolvieren?

Hier können Sie mit anpacken...

Gemeinsam Helfen bringt den größten Erfolg für Patienten und Sanitäter des ASB München
Freiwillige Sanitäter des ASB München - Foto - ASB - J. Golz

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, ob Bundesfreiwilligendienst, Freiwilliges Soziales Jahr oder einfach freiwilliges Engagement rund um den ASB.

Sie möchten gerne als Ausbilder für Erste-Hilfe-Kurse tägig werden?

Sie haben ganz andere Ideen oder Kenntnisse, mit denen Sie uns unterstützen möchten?

Dann kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder per Mail.

Hier erfahren Sie mehr zu unseren Freiwilligen Diensten und zum Bereich der Ausbildung für Erste-Hilfe-Kursleiter.

Beim ASB München können Helfer ihren Freiwilligendienst als BFD oder FSJ leisten
FSJ oder BFD beim ASB München

Freiwilligendienst (BFD oder FSJ) beim ASB München

Abi in der Tasche - aber was dann?

Ein Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) beim Arbeiter-Samariter-Bund München bieten viele Möglichkeiten, sich im sozialen Bereich zu engagieren und gleichzeitig wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Die Dienste dauern 6 bis 18 Monate. Wo liegen Deine Interessen?

Einsatzbereiche

• Führerschein
  • Wohnort in München (oder Umgebung)

Sende Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bitte an:

Arbeiter-Samariter-Bund RV München Oberbayern e.V.

z.Hd. Herrn Chris Jürgens

Adi-Maislinger-Straße 6-8

gerne auch per E-Mail (nicht größer als 20 MB)

FSJ oder BFD beim ASB München

Erste-Hilfe-Trainer/in für Kinder

Spielend Erste Hilfe vermitteln

Wir suchen:
Erzieher/innen, Kinderpfleger/innen, Mütter und Väter, Omas und Opas, die unsere Juniorhelfer-Kurse für Kinder ehrenamtlich durchführen wollen.

Sie haben:
Freude und Erfahrung im Umgang mit Kindern sowie Interesse an der Vermittlung einfacher Erste-Hilfe-Inhalte. Zusätzliche Voraussetzungen sind ein erweitertes Führungszeugnis und die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs.

Wir bieten Ihnen:
Eine fundierte Einweisung in die Themeninhalte und ein ansprechendes Kurskonzept (Workshop), einen kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs, eine Aufwandsentschädigung und eine Versicherung im Rahmen Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Die beliebten Juniorhelfer-Kurse des ASB München finden in Kindergärten und Grundschulen in und um München statt oder in unserer Geschäftsstelle in der Nähe des Münchner Westparks.

Ihr Ansprechpartner: Ausbildungsleitung, Email, Telefon: 089 - 74363-101

Arbeiter-Samariter-Bund RV München Oberbayern e.V.

Adi-Maislinger-Straße 6-8

Freiwilliges Engagement beim ASB München
  • Im Freiwilligendienst haben Interessierte die Möglichkeit beim ASB München, in der Pflege oder der Betreuung von Senioren eingesetzt zu werden

Freiwillig aktiv

Egal welches Alter, ob regelmäßig oder nur gelegentlich. Die Einsatzmöglichkeiten im ASB München für Menschen, die sich engagieren möchten sind vielfältig.

Mehr zum freiwilligen Engagement

• Beim ASB München können die Helfer im Sanitätsdienst, in der Pflege oder der Ausbildung einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren

BFD beim ASB München

Im BFD können sich Menschen von 16 bis 99 Jahren für Andere in unserer Gesellschaft einbringen. Hauptsache ist, sie sind engagiert und bringen zwischen einem halben und anderthalb Jahren Zeit mit.

Mehr zum BFD

• Junge Frau, die beim ASB München ein FSJ in der Pflege leistet

Freiwilliges Soziales Jahr - FSJ

Anderen helfen, sich selbst weiterentwickeln - während des Freiwilligen Sozialen Jahrs gibt es viele Möglichkeiten für junge Menschen, etwas zu bewegen und sich sozial zu engagieren.

Mehr zum FSJ

• Mitarbeiter des ASB betreut im Rahmen des Freiwilligenprogramms 'weltwärs' eine Mutter mit ihrem Kind in Gambia

"weltwärts" mit dem ASB

Das ASB-Freiwilligenprogramm richtet sich an alle jungen Menschen zwischen 18 und 28 Jahren, die zwölf bis 13 Monate lang einen Freiwilligendienst in Gambia ableisten wollen. Der ASB ist eine anerkannte Entsendeorganisation.

Mehr zu "weltwärts"

Chris Jürgens
Freiwilligenkoordinator

Offene Stellen beim ASB München